VII Encontro Nacional de Moringa
ENAM 2018

18 a 21 de novembro de 2018 | Reitoria do IFBA | Avenida Araújo Pinho, Canela | Salvador/BA/BR

QUERO PARTICIPAR
Data
18 a 21 de novembro de 2018
Localização
IFBA / SALVADOR / BA / BR
Minicursos/Oficinas
06 Opções
Mesas Redondas
05 Mesas

Apresentação - ENAM 2018

O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Bahia (IFBA), Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), Universidade Federal de Sergipe (UFS) e a Universidade Estadual de Maringá (UEM) estão organizando o VII Encontro Nacional de Moringa – ENAM 2018, que será realizado de 18 a 21 de novembro de 2018 em Salvador-BA. Durante o evento serão apresentadas palestras, trabalhos científicos na forma de pôster e oral, minicursos e sessões de apresentação de produtos.

Atualmente, o ENAM é o principal meio de interação, comunicação e divulgação de trabalhos e pesquisas desenvolvidos em relação à planta Moringa oleifera Lam (moringa), a qual apresenta múltiplos usos. O evento engloba várias áreas temáticas: produção agrícola, processamento de óleo e biodiesel, tratamento de água e efluentes, bioatividades, farmacologia e utilização em geral da moringa. O público alvo é composto por pesquisadores professores, doutorandos, mestrandos, alunos de iniciação científica, pesquisadores de institutos e empresas de extensão rural, profissionais de indústrias, produtores agrícolas, ONGs e profissionais liberais. 

PALESTRANTES

Produção Agrícola

Comissão

Comissão Organizadora:

Daiane Farias Pereira Suffredini- Presidente (IFBA)
Gabriel Francisco da Silva-Vice-presidente  (UFS)
Rosângela Bergamasco (UEM)
Patrícia Maria Guedes Paiva (UFPE)
Carla Crislan de Souza Bery (UFS)
Ana Cláudia Gondim de Medeiros (IFBA)
Iara Terezinha Queiroz P. dos Santos (IFBA)
Luiz Antônio Magalhães Pontes (UFBA)
Mélodi Schmidt (IFBA)
Priscila Monise S.Santana (UFS)

Comitê Científico:

Patrícia Maria Guedes Paiva-Presidente (UFPE)
Alan Silva dos Santos (UCSal)
Ana Patrícia Silva de Oliveira (UFPE)
Angélica Marquetotti Salcedo Vieira (UEM)
Édler Lins de Albuquerque (IFBA)
Emmanuel Viana Pontual (UFRPE)
Francis Soares Gomes (UFAL)
Gicélia Rodrigues (UNIFESSPA)
Letícia Nishi (UEM)
Lidiane Pereira de Albuquerque (UFPI)
Luiz Antônio Magalhães Pontes (UFBA)
Maiara Celine de Moura (UFPE)
Nataly Diniz de Lima Santos (UFPE)
Rosângela Bergamasco (UEM)
Thâmarah de Albuquerque Lima (UFPE)
Thiago Henrique Napoleão  (UFPE)
Mélodi Schmidt (IFBA)

Comissão de Apoio:

Alice Souza Vieira dos Santos-coordenadora (IFBA)
Ailson Guedes da Fonseca (IFBA)
Alan Paulo da Silva Mendes (IFBA)
Alana Pinheiro Reis Machado (UFBA)
Ananda Moura Carvalho (IFBA)
Arthur Nunes Bahiense (IFBA)
Aryellen Souza Monteiro dos Anjos(IFBA)
Brenda Soares Assunção (IFBA)
Carolina Mayumi Barbosa Enju (IFBA)
Caroline Santana dos Santos (IFBA)
Daniele Cristina Arcanjo do Rosário (IFBA)
Felipe Abreu de Jesus (UFS)
Fernanda Rocha Morais França(UFAL)
Francisco Marcos Santana dos Santos (IFBA)
Gabriel Silva Pita (IFBA)
Jadson dos Santos França (IFBA)
José Valdo da Silva (UFS)
Juliana Dias de Moura (IFBA)
Laise Grasiele Souza Santos Araújo (IFBA)
Marcos Vinicius de Oliveira Moreira (IFBA)
Paulo Octávio Macedo (IFBA)
Priscila Mariana Santos (IFBA)
Rafaele Bispo de Sousa (IFBA)
Raquel Souza Carvalho (IFBA)
Rita de Cássia Reis dos Santos (IFBA)
Tayanara Menezes Santos (UFBA)
Vivian Suelen da Cruz Ribeiro (IFBA)


Produtos fármacos, alimentícios, saúde e cosméticos

PROGRAMAÇÃO

16:00 - 18:00
Credenciamento

19:00 - 20:00
Cerimônia de Abertura

20:00 - 21:00
Conferência de Abertura

21:00 - 23:00
Coquetel

07:00 - 08:00
Credenciamento

08:00 - 10:00
Minicursos 1- Produção Agrícola e Minicurso 2- Desenvolvimento de Produtos da Moringa

10:00 - 10:30
Coffee Break

10:30 - 12:30
Exposição e Apresentação de Produtores

10:30 - 12:30
Sessão de Pôster

12:30 - 14:00
Almoço

14:00 - 16:00
Mesa Redonda 1- Produção Agrícola

16:00 - 16:30
Coffee Break

16:30 - 18:30
Mesa Redonda 2- Produtos Fármacos,Alimentícios,Saúde e Cosméticos

08:00 - 10:00
Minicursos 3- Tratamento de Água e Efluentes e Minicursos 4- Legislação e Certificação

10:00 - 10:30
Coffee Break

10:30 - 11:30
Sessão Oral 1 e 2

11:30 - 12:30
Sessão Oral 3 e 4

12:30 - 14:00
Almoço

14:00 - 16:00
Mesa Redonda 3-Tratamento de Água e Efluentes

16:00 - 16:30
Coffee Break

16:30 - 18:30
Mesa Redonda 4-Outros usos da Moringa e Temas Correlatos

08:00 - 12:00
Visitas Técnicas

Tratamento de água e efluentes

INSCRIÇÃO

 Submissões de Trabalhos:
Datas Importantes: 
Data limite para submissão de trabalhos completos: 03/09/2018
> Data limite para notificação de aceite/revisão:05/10/2018
> Data limite para submissão de trabalhos revisados:14/10/2018
Inscrições:
A partir de 15/10/2018 novos valores
> Ao vivo - Participação Online: 50,00
> Estudantes - Participação Presencial: 100,00
> Professores/Pesquisadores - Participação Presencial: 200,00
> Profissionais - Participação Presencial: 300,00

De 16/10/2018 a 31/10/2018

> Ao vivo - Participação Online: 60,00
> Estudantes - Participação Presencial: 120,00
> Professores/Pesquisadores - Participação Presencial: 240,00
> Profissionais - Participação Presencial: 360,00

De 01/11/2018 a 10/11/2018

> Ao vivo - Participação Online: 70,00
> Estudantes - Participação Presencial: 140,00
> Professores/Pesquisadores - Participação Presencial: 280,00
> Profissionais - Participação Presencial: 420,00

Após 10/11/2018

> Ao vivo - Participação Online: 100,00
> Estudantes - Participação Presencial: 200,00
> Professores/Pesquisadores - Participação Presencial: 400,00
> Profissionais - Participação Presencial: 600,00

*Estudante(enviar comprovante de matrícula do semestre 2018.1, para o e-mail contato@encontromoringa.com.br

*Na modalidade inscrição online, o participante acompanha via youtube o evento referente as mesas redondas - palestras, com direito ao certificado de participação.Os minicursos não serão transmitidos.

Precisa de ajuda ? 

Assista o vídeo ao lado ou entre em contato com nossa equipe através do CHAT Online ou envie um email para contato@encontromoringa.com.br.


 Quero me inscrever agora
Biomassa e energia

Notícias

Alimentação animal e piscicultura

Contato

Para entrar em contato utilize nosso Chat Online ou envie um e-mail para contato@encontromoringa.com.br.