VII Encontro Nacional de Moringa
ENAM 2018

18 a 21 de novembro de 2018 | Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Bahia - IFBA | Salvador/BA/BR

QUERO PARTICIPAR
Data
18 a 21 de novembro de 2018
Localização
IFBA / SALVADOR / BA / BR
Minicursos/Oficinas
06 Opções
Mesas Redondas
05 Mesas

Apresentação - ENAM 2018

O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Bahia (IFBA), Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), Universidade Federal de Sergipe (UFS) e a Universidade Estadual de Maringá (UEM) estão organizando o VII Encontro Nacional de Moringa – ENAM 2018, que será realizado de 18 a 21 de novembro de 2018 em Salvador-BA. Durante o evento serão apresentadas palestras, trabalhos científicos na forma de pôster e oral, minicursos e sessões de apresentação de produtos.

Atualmente, o ENAM é o principal meio de interação, comunicação e divulgação de trabalhos e pesquisas desenvolvidos em relação à planta Moringa oleifera Lam (moringa), a qual apresenta múltiplos usos. O evento engloba várias áreas temáticas: produção agrícola, processamento de óleo e biodiesel, tratamento de água e efluentes, bioatividades, farmacologia e utilização em geral da moringa. O público alvo é composto por pesquisadores professores, doutorandos, mestrandos, alunos de iniciação científica, pesquisadores de institutos e empresas de extensão rural, profissionais de indústrias, produtores agrícolas, ONGs e profissionais liberais. 

PALESTRANTES

Produção Agrícola

Comissão

Comissão Organizadora:

Daiane Farias Pereira Suffredini- Presidente (IFBA)

Gabriel Francisco da Silva-Vice-presidente  (UFS)

Rosângela Bergamasco (UEM)

Patrícia Maria Guedes Paiva (UFPE)
Carla Crislan de Souza Bery (UFS)
Ana Cláudia Gondim de Medeiros (IFBA)
Iara Terezinha Queiroz P. dos Santos (IFBA)
Luiz Antônio Magalhães Pontes (UFBA)

Mélodi Schmidt (IFBA)

Comitê Científico:

         Patrícia Maria Guedes Paiva-Presidente (UFPE)

        Alan Silva dos Santos (UCSal)
        Ana Patrícia Silva de Oliveira (UFPE)
        Angélica Marquetotti Salcedo Vieira (UEM)
        Édler Lins de Albuquerque (IFBA)
        Emmanuel Viana Pontual (UFRPE)
        Francis Soares Gomes (UFAL)
        Gicélia Rodrigues (UNIFESSPA)
        Letícia Nishi (UEM)
        Lidiane Pereira de Albuquerque (UFPI)
        Luiz Antônio Magalhães Pontes (UFBA)
        Maiara Celine de Moura (UFPE)
        Nataly Diniz de Lima Santos (UFPE)

        Rosângela Bergamasco (UEM)

        Thâmarah de Albuquerque Lima (UFPE)
        Thiago Henrique Napoleão  (UFPE)

        Mélodi Schmidt (IFBA)

        Comissão de Apoio:

        Alice Souza Vieira dos Santos-coordenadora (IFBA)
        Ailson Guedes da Fonseca (IFBA)
        Alan Paulo da Silva Mendes (IFBA)
        Ananda Moura Carvalho (IFBA)
         Aryellen Souza Monteiro dos Anjos(IFBA)
         Brenda Soares Assunção (IFBA)
        Carolina Mayumi Barbosa Enju (IFBA)
        Caroline Santana dos Santos (IFBA)
        Daniele Cristina Arcanjo do Rosário (IFBA)
        Fernanda Rocha Morais França(UFS)
        Gabriel Silva Pita (IFBA)
        Jadson dos Santos França (IFBA)
        Juliana Dias de Moura (IFBA)
         Laise Grasiele Souza Santos Araújo (IFBA)
        Marcos Vinicius de Oliveira Moreira (IFBA)
        Paulo Octávio Macedo (IFBA)
        Priscila Mariana Santos (IFBA)
        Priscila Monise dos Santos Santana (UFS)
         Rira Reis dos Santos (IFBA)
        Tayanara Menezes Santos (UFBA)
        Vivian Suelen da Cruz Ribeiro (IFBA)

        Produtos fármacos, alimentícios, saúde e cosméticos

        PROGRAMAÇÃO

        16:00 - 18:00
        Credenciamento

        19:00 - 20:00
        Cerimônia de Abertura

        20:00 - 21:00
        Conferência de Abertura

        21:00 - 23:00
        Coquetel

        07:00 - 08:00
        Credenciamento

        08:00 - 10:00
        Minicursos 1 e 2

        10:00 - 10:30
        Coffee Break

        10:30 - 12:30
        Exposição e Apresentação de Produtores

        10:30 - 12:30
        Sessão de Pôster 1

        12:30 - 14:00
        Almoço

        14:00 - 16:00
        Mesa Redonda 1

        16:00 - 16:30
        Coffee Break

        16:30 - 18:30
        Mesa Redonda 2

        08:00 - 10:00
        Minicursos 3 e 4

        10:00 - 10:30
        Coffee Break

        10:30 - 11:30
        Sessão Oral 1 e 2

        11:30 - 12:30
        Sessão Oral 3 e 4

        12:30 - 14:00
        Almoço

        14:00 - 16:00
        Mesa Redonda 3

        16:00 - 16:30
        Coffee Break

        16:30 - 18:30
        Mesa Redonda 4

        07:00 - 08:00
        Café com Moringa

        08:00 - 12:00
        Visitas Técnicas

        Tratamento de água e efluentes

        INSCRIÇÃO

        Primeiro Lote até 31/07/2018:
        > Ao vivo - Participação Online: 50,00
        > Estudantes - Participação Presencial: 100,00
        > Professores/Pesquisadores - Participação Presencial: 200,00
        > Profissionais - Participação Presencial: 300,00
        Datas Importantes:
        > Data limite para submissão de trabalhos completos: 31/07/2018
        > Data limite para notificação de aceite/revisão:31/08/2018
        > Data limite para submissão de trabalhos revisados:24/09/2018
        Submissões de Trabalhos:
        > Regras de envio do Trabalho Completo
        > Modelo do Trabalho Completo
        > Regras do Pôster
        > Modelo Pôster

        Precisa de ajuda ? 
        Assista o vídeo ao lado ou entre em contato com nossa equipe através do CHAT Online ou envie um email para contato@encontromoringa.com.br.


         Quero me inscrever agora
        Biomassa e energia

        Notícias

        Alimentação animal e piscicultura

        Contato

        Para entrar em contato utilize nosso Chat Online ou envie um e-mail para contato@encontromoringa.com.br.